Шесть мобильных игр, разработанных в России, завоевали популярность за границей

Наибольшим спросом приложения пользуются в Европе, Соединенных Штатах и КНР
телефон, Instagram
Пользователи Instagram смогут общаться друг с другом при помощи голосовых сообщений
телефон, Instagram телефон, Instagram

Шесть игровых приложений для мобильных устройств, разработанных российскими специалистами, получили широкое распространение далеко за пределами страны. Разработчики утверждают, что отечественные пользователи меньше заинтересованы в мобильных играх и тратят меньше средств на приложения.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на одну из компаний-разработчиков, после появления таких площадок как Google Play и App Store перестало иметь значение географическое местонахождение компании, продукты производятся сразу для пользователей со всего мира.

Так одним из самых популярных стало приложение Cut the Rope, производство компании Zeptolab. Приложение было анонсировано еще восемь лет назад, однако до сих пор продолжает пользоваться популярностью. Создатели игры утверждают, что секрет прост — вся суть игры сводится к тому, чтобы накормить маленького смешного монстра Ам Няма, если этого не сделать он загрустит. Гендиректор студии Михаил Ляпин считает, что всем нравится кормить детей, а Ам Ням похож на ребенка. На сегодняшний день игра была скачана свыше миллиарда раз. Наибольшее число пользователей, скачавших приложение, американцы.

Также популярными стали приложения Last Day on Earth от студии «Кефир» об истреблении зомби, квест Radiant One якутской инди-студии Fantastic, мобильное приложение для самых маленьких «Ми-ми-мишки» и РПГ Age of Magic.

Вам может быть интересно: