Скандального участника гонок на Gelandewagen выдворили из России за экстремизм

Абдувахоб Маджидов вернулся в Таджикистан
Абдувахоб Маджидов вернулся в Таджикистан
Абдувахоб Маджидов вернулся в Таджикистан
Абдувахоб Маджидов вернулся в Таджикистан Абдувахоб Маджидов вернулся в Таджикистан

Маджидов, которого друзья называют Амиром, прославился два года назад. Тогда в компании золотой молодежи он устроил гонки на Gelandewagen по ночным улицам Москвы. Именно Абдувахоб Маджидов был за рулем дорогой иномарки, принадлежащей его другу, сыну замглавы «Лукойла» Руслану Шамсуарову.

Молодой человек не угомонился и опять оказался в центре скандала. Им вновь заинтересовались правоохранительные органы. Замоскворецкий суд Москвы постановил выдворить Маджидова из страны за экстремизм.

Как оказалось, после скандальных гонок, суда и лояльного приговора – Маджидова заставили отработать двести часов на благо общества, молодой человек затаил обиду на представителей власти и силовых структур.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму при столичном ГУ МВД выяснили, что 24-летний парень ведет активную агитацию против политики правительства России и деятельности силовиков. На различных каналах в соцсетях и мессенджерах он демонстрировал пренебрежительное отношение к российскому законодательству и призывал следовать его примеру. Он убеждал молодежь выражать активное неповиновение силовым структурам. К примеру, несмотря на то, что после скандальных гонок он был лишен водительских прав, в январе его снова задержали за езду на автомобиле и арестовали на 10 суток.

В итоге летом этого года МВД приняло решение о нежелательном пребывании молодого человека на территории РФ, так как он создает «реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц», сообщает агентство Москва. 

Сам Маджидов по имеющимся данным, приехал в Москву из Таджикистана. О том, чем занимаются его родители, доподлинно неизвестно. Однако у молодого человека в Москве явно были и деньги, и покровители. Его интересы на суде по скандальным гонкам представлял дорогой адвокат. В этот раз Маджидов также нанял правозащитника и попытался отменить это решение МВД в суде, но тот отказал ему в удовлетворении иска. Молодой человек является иностранным гражданином. Ранее российские паспорта отца Маджидова и членов его семьи были признаны недействительными. Молодой человек должен вернуться в Таджикистан.

Вам может быть интересно: