Только 18% россиян рады общению с соотечественниками в туристических поездках

Исследование на эту тему провел международный туристический портал Momondo
Только 18% россиян рады общению с соотечественниками в туристических поездках
Два процента россиян специально говорят на другом языке, чтобы избежать общения с соотечественниками
Только 18% россиян рады общению с соотечественниками в туристических поездках Только 18% россиян рады общению с соотечественниками в туристических поездках

Россияне, согласно результатам исследования международного туристического портала Momondo, оказались не слишком дружелюбными, находясь на отдыхе за границей. Меньше одной пятой, а именно 18 процентов наших соотечественников, рады встрече и общению с другими гражданами России.

При этом стараются исключить на время отдыха контакты со своими согражданами 11 процентов респондентов. Еще шесть процентов просто не хотят разговаривать с незнакомыми людьми. Три процента россиян предпочитают в другой стране разговаривать только с местным населением. А еще два процента хитрят – они стараются разговаривать на другом языке со своими попутчиками, а если приходится говорить по-русски, делают это очень тихо, чтобы другие россияне их не разоблачили.

Это, кстати, не самый лучший, но и не самый худший показатель. Например, самыми общительными со своими соотечественниками стали индийцы, а реже всех со своими говорят финны.

Выявили исследователи и другую любопытную закономерность. Среди тех, кто готов к общению с соотечественниками, чаще происходят курортные романы, пишет РИА Новости.

Вам может быть интересно: