Детеныш редкой равнинной гориллы появился в Московском зоопарке

Сейчас кроха ростом 40 сантиметров, а весит не более 1,5 кг
Мамой крохи стала 23-летняя самка по имени Кира. Пока мама с малышом держатся особнячком, но когда кроха подрастет, другие члены семьи получат возможность общаться с ней и даже помогать в воспитании.
В Московском зоопарке родилась равнинная горилла
Мамой крохи стала 23-летняя самка по имени Кира. Пока мама с малышом держатся особнячком, но когда кроха подрастет, другие члены семьи получат возможность общаться с ней и даже помогать в воспитании. Мамой крохи стала 23-летняя самка по имени Кира. Пока мама с малышом держатся особнячком, но когда кроха подрастет, другие члены семьи получат возможность общаться с ней и даже помогать в воспитании.

Равнинные гориллы почти исчезли. Этот вид в дикой природе встречается все реже и реже. В неволе данный вид приматов размножается не часто, так что появление крохи в Московском зоопарке – это событие для всего международного зоопарковского сообщества.

Накануне самка равнинной гориллы принесла малыша. Это девочка. Она пока еще совсем маленькая и не умеет ходить. Все время кроха проводит на руках у мамы. Свои первые шаги она сделает только к восьми месяцам. К тому времени ей придумают имя.

Сейчас малышка весит не более полутора килограммов, а ее рост составляет 40 сантиметров, сообщается на сайте зоопарка.

Мамой крохи стала 23-летняя самка по имени Кира. Пока мама с малышом держатся особнячком, но когда кроха подрастет, другие члены семьи получат возможность общаться с ней и даже помогать в воспитании.

До четырех месяцев Кира будет кормить малышку только молоком, а потом начнет предлагать ей постороннюю пищу.

В меню всех остальных горилл присутствуют творог, йогурт, березовые и ивовые ветки, фрукты. Кстати, гориллы с удовольствием пьют черный и зеленый чай, фруктовый сок.

Данный вид приматов занесен в Международную Красную книгу.

«Рождение детеныша равнинной гориллы — большое и очень важное событие не только для нашего зоопарка, но и для международного зоопаркового сообщества», — говорит генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Учитывая условия дикой природы, спасти популяцию равнинных горилл можно только в зоопарках и заповедниках.

В дикой природе данный вид горилл обитает в Центральной Африке и Экваториальной Гвинее. Человекообразные обезьяны считаются самыми миролюбивыми и спокойными.

Вам может быть интересно: