Снегопады и ветра: территорию России захватывает приближающаяся зима

Постепенно территорию России захватывает приближающаяся зима. И хоть на погоду жаловаться не приходится: на улице третья декада ноября, а в некоторых уголках страны до сих пор нет снега, многие с грустью ждут ветров и снегопадов
Россию накроет циклон, который принесет снегопады и сильный ветер / Источник: Владимир Веленгурин/КП
На этой неделе мощный циклон образовался в Сибири, он скажется на атмосферных фронтах по всем регионам страны

Постепенно территорию России захватывает приближающаяся зима. И хоть на погоду жаловаться не приходится: на улице третья декада ноября, а в некоторых уголках страны до сих пор нет снега, многие с грустью ждут ветров и снегопадов.

А именно их принесет циклон, который образовался на севере Сибири. Он поспособствует усилению ветра, а жители некоторых регионов могут доставать санки и лыжи.

Снегопады дойдут до Центральной части страны, накроют Москву и ближайшие области, уточняет заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Помимо снега стоит ждать усиления ветра. Штормовые значения – более 20 метров в секунду – такие показатели будут актуальны в Мурманской и Архангельской областях. Метели и снегопады могут заблокировать движение.

В Приволжском округе тоже будет разгул стихии, к выходным скорость ветра может составить 15-20 метров в секунду.

В Москве ветер тоже будет усиливаться, но температурный режим не сильно изменится.

Днем температура воздуха будет колебаться в пределах 2-4 градусов тепла, а ночью столбик термометра опустится до 2-7 градусов мороза, пишет «Российская газета».

Читайте также: