По подозрению в ограблении экс-главы ФТС задержали похитителя скрипок Страдивари

Ранее стало известно, что вооруженный преступник унес из дома Бельянинова более трех миллионов рублей
По подозрению в ограблении экс-главы ФТС задержали похитителя скрипок Страдивари
В Подмосковье задержали подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС
По подозрению в ограблении экс-главы ФТС задержали похитителя скрипок Страдивари По подозрению в ограблении экс-главы ФТС задержали похитителя скрипок Страдивари

Подмосковная полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на экс-начальника таможенной службы Андрея Бельянинова — им оказался уроженец Чечни Яков Суббота.

Источники агентства «Москва» рассказали, что Субботу задержали сотрудники угрозыска при поддержке росгвардейцев. В ближайшее время суд решит вопрос о его аресте.

Нападение на дом экс-главы ФТС произошло в конце ноября. Вооруженный преступник забрал около полутора миллионов рублей, примерно такую же сумму в валюте и драгоценности. Следствие полагает, что грабитель начал планировать нападение еще в 2016 году, когда в СМИ появилась информация о результатах обысков у чиновника дома.

Яков Суббота (фамилия при рождении Григорьев) уже попадал в поле зрения правоохранителей. Наиболее громким его делом было похищение скрипок Страдивари и Штайнера из Музея Глинки в 90-х. Стоимость похищенного оценивалась в полмиллиона долларов.

Преступника задержали и осудили в 1998 году, а спустя шесть лет он стал фигурантом еще одного резонансного дела. Его подозревали в серии налетов на жилища богатых петербуржцев, в числе которых директор концертного зала «Октябрьский» Эммы Лавринович. Из ее квартиры похитили 100 тысяч долларов, которые, как выяснилось позднее, принадлежали Филиппу Киркорову.

Вам может быть интересно: