Аспирин поможет вылечить онкологию

Препарат успешно зарекомендовал себя в борьбе с раком кишечника
Аспирин успешно зарекомендовал себя в борьбе с раком кишечника
Аспирин поможет вылечить онкологию
Аспирин успешно зарекомендовал себя в борьбе с раком кишечника Аспирин успешно зарекомендовал себя в борьбе с раком кишечника

Ацетилсалициловая кислота способна успешно предотвращать деление раковых клеток, тем самым снижая риск развития смертельных форм заболевания, уверены британские ученые. Наибольшую эффективность препарат показывает в отношении рака кишечника.

Кроме того, аналогичную противораковую активность продемонстрировала эйкозапентаеновая кислота, являющаяся продуктом очищенной Омега-3.

Эксперты Лидского университета провели испытания препарата и представили результаты своих исследований. Как сообщается на портале MedicalXpress, для участия в испытаниях были приглашены 700 пациентов с высоким риском развития рака кишечника. Пациенты были разделены на четыре группы. На протяжение года подконтрольные группы принимали либо ацетилсалициловую, либо эйкозапентаеновую, либо смесь кислот.

По итогам исследования пациентам провели полное обследования и выяснили, что наилучшие результаты показала группа, принимающая ацетилсалициловую кислоту — число полипов сократилось на 22%. Группа, которая вела прием Омега-3 показала результат в 9%, однако в релизе уточняется, что результаты этой группы несущественно расходятся в показателях с результатами группы, принимающей плацебо.

Стоит отметить, что рак кишечника является одной из самых распространенных и смертельных форм рака. В Великобритании 4 года назад от него скончались 16 тысяч человек.

Читайте также: Житель Ве­ли­коб­ри­та­нии умер во время празднования своего излечения от рака

Вам может быть интересно: