Андрей Мерзликин тяжело переживает смерть своего духовного наставника

Отец Алексий венчал актера и его супругу и крестил их детей
Батюшка Алексий венчал артиста и его супругу Анну, крестил их детей
Батюшка Алексий венчал артиста и его супругу Анну, крестил их детей
Батюшка Алексий венчал артиста и его супругу Анну, крестил их детей Батюшка Алексий венчал артиста и его супругу Анну, крестил их детей

Андрей Мерзликин тяжело переживает смерть своего духовного наставника - настоятеля храма Георгия Победоносца в селе Мамоново, протоиерея Алексия Волосенко. Батюшка скончался от инфаркта перед утренней службой в храме.

«Выпал из жизни» на три дня... Три траурных дня. Сложных и важных в моей жизни. Полностью пока неосмысленных», - поделился актер.

Со священнослужителем Андрей общался около пятнадцати лет. Для него отец Алексий был учителем и наставником, «мастером спорта по духовному каратэ».

«Он учил очень важным «приемам» этого не простого вида спорта». В жизни, без этих приемов порой бывает сложно выходить на «битву с реалиями»... Учил уметь радоваться. Разбираться в музыке. В кинематографе. В юморе! Быть искренним...», - рассказал Мерзликин.

Именно батюшка Алексий венчал артиста и его супругу Анну, крестил их детей – сыновей Федора и Макара, а также дочерей Серафиму и Евдокию. Поэтому эта утрата затронула не только самого актера, но и всех членов его большого семейства.

«Долгие годы духовного окормления, исповеди, причастия... Он знал про нас все... Духовный отец, так говорят в Церкви», - отметил Андрей.

Ранее Андрей Мерзликин рассказал о первой встрече с Владимиром Машковым. Это произошло в 1997 году на премьере фильма «Вор».

Вам может быть интересно: