Синоптики пообещали январскую погоду в последние дни осени в Москве

В столице похолодает до минус 16 градусов
Последние дни осени в столице будут по-январски морозными
Последние дни осени в столице будут по-январски морозными
Последние дни осени в столице будут по-январски морозными Последние дни осени в столице будут по-январски морозными

Осень порадовала москвичей теплым началом. Однако ноябрь все-таки расставил все по местам. К концу последнего осеннего месяца в столице и вовсе значительно похолодает. Согласно климатической норме, температура воздуха приблизится к отметкам, более характерным для января.

Последние ноябрьские дни, которые придутся на четверг и пятницу, станут самыми морозными на следующей неделе. Столица окажется во власти арктического воздуха. Днем будет довольно прохладно – от -6 до -11 градусов. Ночью столбик термометра и вовсе опустится до 11-16 градусов.

Среднесуточная температура воздуха будет на семь градусов ниже нормы, характерной для конца ноября. Такие показатели больше соответствуют концу января, который в Москве считается самым холодным временем года. А вот снежный покров, как сообщают «Метеоновости», будет незначительным.

Напомним, в Гидрометцентре появился суперкомпьютер для более точных прогнозов погоды. Он позволит снизить количество неоправданных прогнозов, сделать погодные сводки более детальными и точными.

Вам может быть интересно: