В тверской деревне продолжают издеваться над лошадьми

Летом коллеги из «Комсомольской правды» рассказали о вопиющей жестокости по отношению к животным
Фото: pixabay.com

В деревне Половцево под городом Нелидово Тверской области конезаводчица Татьяна ЕВТУШЕНКО уморила не менее десятка лошадей - видео с разложившимися останками на бывшей свиноферме, которое выложили зоозащитники, жутко смотреть. Оставшиеся доходяги тоже едва живы - кожа да кости. И их судьба незавидна.

После публикации горе-владелица конюшни продала шесть из 18 лошадей. Две коняги попали под поезд - до недавнего времени они бродили по деревне и соседнему поселку Межа, как беспризорники. На утопающей в грязи ферме остались десять бедолаг. И если их никто отсюда не заберет, они тоже неминуемо погибнут.

Погибших коняг долгое время никто не убирал
Погибших коняг долгое время никто не убирал. Фото: vk.com

Присматривать за хозяйством приставлен 25-летний сын Татьяны Евтушенко - сама она торгует в столице породистыми котятами. Юноша и «присматривает»: изможденные лошади ограничены в передвижении «электропастухом» - веревкой под напряжением. Но трава в их загончике съедена под корень, а на зиму, по словам Дениса, припасено всего десять рулонов сена. Оставшимся животным этого хватит примерно на неделю.

Живые тоже похожи на трупы
Живые тоже похожи на трупы. Фото: vk.com

О том, что творится на ферме сейчас, рассказала Любовь Колесник - она тоже держит лошадей и не раз пыталась достучаться до местных властей, привлекая внимание к живодерне в Половцево. Но ни администрация Нелидовского района, ни здешние депутаты на отчаянные письма не реагируют. Точнее, отписываются, дескать, это все частная собственность - они не в силах ничего сделать. Местные говорят, история с конюшней тянется больше десяти лет, и практически с самого начала за лошадьми не ухаживали по всем правилам. Жестокое обращение с животными? Однозначно. И еще: до поднятой этим летом бучи разложившиеся трупы лежали прямо на земле, в кучах навоза, в речке Меже, которая протекает рядом. И если не хорошее отношение к лошадям, о котором тверские управленцы наверняка хотя бы читали, то вопрос экологической безопасности района им не должен быть безразличен.

Вам может быть интересно: