Мэр Якутска пообещала уволить чиновника, заказавшего банкет на 1 миллион рублей

Глава города отчиталась о выявленном нарушении в Instagram
Фото мэра Якутска
Мэр Якутска собирается уволить расточительного чиновника
Фото мэра Якутска Фото мэра Якутска

Мэр Якутска Сардана Авксентьева — активная пользовательница Instagram, где у нее более 47 тысяч подписчиков. Многие свои решения градоначальник транслирует населению именно посредством соцсети. Так, во вторник, 27 ноября, она объявила, что собирается уволить руководителя управления делами городской администрации Максима Артемьева. Выяснилось, что чиновник заказал банкет на сумму в 1 миллион рублей и сделал это без разрешения Авксентьевой.

Мэр заявила, что была шокирована, получив сообщение о столь расточительной закупке услуг по организации питания, и вызвала Артемьева на разговор, но «не получила от него "вразумительного объяснения"». В итоге Авксентьева отметила, что раз чиновник не разделяет ее политику, то ей с ним не по пути.

Напомним, новый мэр Якутска, вступившая в должность в сентябре этого года, взяла курс на борьбу с необоснованными тратами из городского бюджета. Она уже успела выставить на продажу люксовые автомобили местных чиновников, отменить постановку балета стоимостью 1,5 миллиона рублей и дефиле меховых изделий, на организацию которого планировалось потратить около 1 миллиона рублей. Авксентьева намерена не допустить ни одного «массового гулянья» за счет городских денег и собирается поменять систему, когда закупки совершаются неконтролируемым образом.

Вам может быть интересно: