Брилев подтвердил наличие британского гражданства и недвижимости в Лондоне

Телеведущий отметил, что не нарушал закон
Сергей Брилев
Сергей Брилев не отрицает, что у него есть недвижимость в Великобритании
Сергей Брилев Сергей Брилев

Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что ведущий и журналист Сергей Брилев является гражданином Великобритании, а также приобрел за 700 тыс. фунтов стерлингов жилье в Лондоне.

Корреспондент телеканала «Дождь» была отправлена к предполагаемой квартире телеведущего. Ей удалось поговорить с соседями, и один из них опознал Брилева. А позже журналистка встретила самих супругов Брилевых, которые якобы предложили ей 250 фунтов в обмен на отснятый у их дома материал. Позже информация была опровергнута обеими сторонами.

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил, что имеет второе гражданство — Великобритании, а также недвижимость в Лондоне. Он подчеркнул, что его работодатель в курсе его приобретений, а собственность была куплена на «средства, источники которых прозрачны». «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС», — заявил телеведущий.

Вам может быть интересно: