Стало известно, каких кошек предпочитают россияне

Названы самые популярные породы пушистых питомцев
Фото кошки бирманской породы
Самой популярной породой кошек в России оказалась «священная бирма»
Фото кошки бирманской породы Фото кошки бирманской породы

Не секрет, что больше трети отечественных любителей кошек держат дома простых беспородных «мурок» и «барсиков» — и нежно любят их, невзирая на «неблагородное» происхождение. Однако специалисты фиксируют и другую тенденцию: все чаще россияне стараются подойти к выбору питомца осознанно и предпочитают именно породистых зверьков от заводчика. Благо сейчас это перестало быть слишком дорогим удовольствием, да и выбор невероятно широк.

Как выяснили в Ассамблее профессиональных клубов любителей кошек, абсолютным лидером среди всех доступных нашим соотечественникам пород является бирманская (полное название — «священная бирма»). Такой котенок стоит недешево, но, уверяют эксперты, затраты окупятся сторицей: многие люди влюбляются в «бирманцев» раз и навсегда, сообщает АГН «Москва».

Второе место в рейтинге, говорят представители организации, занимают эффектные благодаря внушительным размерам мейн-куны, а «бронзу» получили экзотические канадские сфинксы и скоттиш-фолды, более известные у нас как шотландские вислоухие.

Вам может быть интересно: