Фото Макрона с полуголыми африканцами заблокировали в соцсетях

Популистскую выходку французского лидера признали непристойной
Фото Эммануэля Макрона
Фото президента Франции с темнокожими молодыми людьми признали непристойными
Фото Эммануэля Макрона Фото Эммануэля Макрона

Не секрет, что популярность президента Франции Эммануэля Макрона, несмотря на все усилия его команды, стремительно падает. Энергичный политик время от времени пытается исправить положение, но делает себе только хуже, а то и вовсе становится посмешищем. Именно это произошло в начале октября во время его поездки на остров Сен-Мартен, одну из так называемых заморских территорий Франции.

Там Макрон решил показать свою «близость к народу» и сфотографировался с местной темнокожей молодежью. Правда, снимки получились, мягко говоря, сомнительными: на них глава государства во фривольно расстегнутой рубашке стоит в обнимку с молодыми полуголыми африканцами (выходцами, кстати, из криминальной среды), один из которых показывает средний палец.

Граждане тогда были в шоке — поведение президента назвали аморальным и постыдным, а его самого в очередной раз окрестили скрытым геем, которому место в борделе, а не в Елисейском дворце. О позоре Макрона мгновенно узнала вся Европа, и Сеть наводнили сотни мемов и «фотожаб» с участием оскандалившегося политического деятеля и его «новых друзей».

Ну а теперь дошло до того, пишет «Московский комсомолец», что администрация Facebook запретила публиковать те самые позорные фотографии — с формулировкой «из-за демонстрации наготы и сексуальных действий». Остроумные французы тут же разразились ядовитыми комментариями: мол, руководство соцсети, видимо, знает что-то о том, что произошло между президентом и чернокожими парнями, так сказать, за кадром.

Стоит отметить, что глава Пятой республики уже не в первый раз демонстрирует симпатию к смуглым юношам. Так, летом 2017 года он устроил в честь Международного дня музыки вечеринку в Елисейском дворце, куда, помимо прочих, позвал чернокожих рэперов, которые исполняли свои изобилующие нецензурщиной песни в полуобнаженном виде.

Вам может быть интересно: