Фото Макрона с полуголыми африканцами заблокировали в соцсетях

Фото Эммануэля Макрона
Эммануэля Макрона разыграли известные пранкеры / Источник: © Reuters
Популистскую выходку французского лидера признали непристойной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не секрет, что популярность президента Франции Эммануэля Макрона, несмотря на все усилия его команды, стремительно падает. Энергичный политик время от времени пытается исправить положение, но делает себе только хуже, а то и вовсе становится посмешищем. Именно это произошло в начале октября во время его поездки на остров Сен-Мартен, одну из так называемых заморских территорий Франции.

Там Макрон решил показать свою «близость к народу» и сфотографировался с местной темнокожей молодежью. Правда, снимки получились, мягко говоря, сомнительными: на них глава государства во фривольно расстегнутой рубашке стоит в обнимку с молодыми полуголыми африканцами (выходцами, кстати, из криминальной среды), один из которых показывает средний палец.

Граждане тогда были в шоке — поведение президента назвали аморальным и постыдным, а его самого в очередной раз окрестили скрытым геем, которому место в борделе, а не в Елисейском дворце. О позоре Макрона мгновенно узнала вся Европа, и Сеть наводнили сотни мемов и «фотожаб» с участием оскандалившегося политического деятеля и его «новых друзей».

Ну а теперь дошло до того, пишет «Московский комсомолец», что администрация Facebook* запретила публиковать те самые позорные фотографии — с формулировкой «из-за демонстрации наготы и сексуальных действий». Остроумные французы тут же разразились ядовитыми комментариями: мол, руководство соцсети, видимо, знает что-то о том, что произошло между президентом и чернокожими парнями, так сказать, за кадром.

Стоит отметить, что глава Пятой республики уже не в первый раз демонстрирует симпатию к смуглым юношам. Так, летом 2017 года он устроил в честь Международного дня музыки вечеринку в Елисейском дворце, куда, помимо прочих, позвал чернокожих рэперов, которые исполняли свои изобилующие нецензурщиной песни в полуобнаженном виде.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: