Максакова рассказала о сложных взаимоотношениях с матерью

Скандально известная оперная певица практически не общается с своей мамой, народной артисткой РСФСР Людмилой Максаковой.
Мария Максакова
Мария Максакова
Мария Максакова Мария Максакова

Мария Максакова, сбежавшая из страны оперная певица и вдова Дениса Вороненкова, пообщалась с телеведущей Лерой Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллион». Вот уже два года Максакова не живет в России и не общается со своими родными.

С матерью, народной артисткой РСФСР Людмилой Максаковой, певица несколько лет не поддерживает никаких отношений. «Я предпринимала ряд шагов, чтобы помириться, но они окончились ничем», - говорит певица. В прошлый раз она видела маму осенью 2016-года. Людмила Васильевна ни разу не держала на руках своего младшего внука Ивана.

Мария Максакова о матери - Людмила Максакова
Людмила и Мария Максаковы

Хотя, как вспоминает Максакова, когда-то между матерью и дочерью были близкие, доверительные отношения. И Дениса Вороненкова, своего покойного зятя, Людмила Васильевна изначально принимала тепло. В начале романа Мария привела Дениса домой, чтобы познакомить его с мамой, и Вороненкову удалось ее обаять. Однако со временем между двумя женщинами начались конфликты. Дошло до того, что, когда Людмила Максакова узнала о смерти Дениса в 2017-м году, она произнесла: «Ну, и слава Богу». По крайней мере, так об этой реакции сообщали СМИ. Но в сегодняшней передаче Мария подтвердила: скорее всего, ее мать действительно так и сказала.

Даже в лучшие времена, по словам оперной певицы, Людмила Васильевна мало общалась со своими внуками – детьми Марии. «Мама много времени проводила только с Петром», - говорит женщина, имея в виду сына своего брата Максима.

«Скучаешь ли ты по маме?» - напрямую спросила у гостьи Лера Кудрявцева. Максакова ответила: «Нет».

С гораздо большим теплом она вспоминает отца, Питера Айгенбергса. Кстати, не так давно певица обнаружила, что у нее есть 16-летний родной брат, внебрачный сын отца от молодой латвийки Гинты. Несмотря на то, что Айгенбергс всю жизнь любил Людмилу Маскакову, в какой-то момент ему понадобилась отдушина от этого безответного чувства. Так появился на свет Эрик. Его мама – талантливый дизайнер, которая занимается созданием стильных сумок.

О своем младшем брате Максакова отзывается с восхищением: «Он высокий, шикарный парень. С его ростом ему нужно быть журналистом. Когда у него в руках будет камера, никто не сможет пересечь его снимки». По словам дивы, она общается с Эриком и обязательно поможет ему, если будет нужно.

А вот главный секрет своей жизни Максакова не раскрыла. Прочитав вопрос, она положила открытку обратно в конверт и сожгла. «На этот вопрос я не отвечу ни за какие деньги», - сказала певица.

Вам может быть интересно: