«Я боялась, что он меня покалечит»: Максакова четыре года терпела побои от гражданского мужа

Оперная певица стала героиней передачи Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Она рассказала о жизни с Владимиром Тюриным и ответила на вопрос о своей нынешней личной жизни.
Фото Марии Максаковой
Мария Максакова стала гостьей ток-шоу Леры Кудрявцевой
Фото Марии Максаковой Фото Марии Максаковой

Телеведущая Лера Кудрявцева встретилась с «опальной» оперной певицей Марией Максаковой. Съемки передачи прошли в Мюнхене, где сейчас проживает вдова Дениса Вороненкова и куда для встречи с ней отправилась ведущая.

О жизни Максаковой ходит множество слухов, и дива, сбежавшая из страны два года назад, дала ответы на несколько вопросов. Если в прошлом выпуске передачи Мария рассказала о счастливой жизни с Вороненковым и о его трагической гибели, то в сегодняшней программе певица раскрыла подробности своего несчастливого гражданского брака.

После знакомства с Владимиром Тюриным, который на 19 лет старше Максаковой, мужчина начал осаждать ее звонками и ухаживаниями. Только через пять месяцев Мария сдалась под его натиском. Ухаживания переросли в брак, который длился около пяти лет. К слову, законной женой Тюрина певица так и не стала. На вопрос Кудрявцевой «Почему?», Мария пожала плечами: «В этом не было необходимости. Кроме возможных юридических последствий». В отличие от большинства молодых женщин, Максакова никогда не рвалась замуж.

Но, став гражданской супругой Тюрина, изначально Мария старалась стать идеальной женой. Она заботилась о Владимире, баловала его кулинарными изысками. «Могла приготовить перепелов с мандаринами или начинить поросенка кашей, - вспоминает она. – Лишних вопросов не задавала…». Уже будучи беременной старшим сыном, Ильей, Максакова почувствовала, что в ее семейной жизни не все ладно.

«Все началось с того, что мне прислали файлы о Владимире, раскрывающие его прошлую жизнь, - рассказывает она. – На тот момент я еще не знала, что он сидел в тюрьме…».

фото: кадр из передачи "Секрет на миллион"

Как сообщили на передаче, Тюрин отбывал три тюремных срока: первый, еще по малолетке, за изнасилование (причем групповое). Второй он получил за кражу личного имущества и злостное хулиганство. Третий – за развратные действия в отношении несовершеннолетних и распространение порнографической продукции. (Максакова вспоминает, что в молодости Тюрин хранил у себя видеокассеты с запрещенным содержанием).

«Когда я забеременела, и он понял, что все, я уже никуда не денусь, моя жизнь начала скатываться в ад», - рассказывает женщина. Она описала, как терпела побои со стороны мужа. Но, как признается, сама она находила в себе силы дать ему отпор. «Если мне удавалось вывернуться и запереться в комнате, это было удачей, - говорит Максакова. – Пока он не выломал дверь…».  По словам женщины, ее не так пугала перспектива быть убитой, но она боялась, что муж ее покалечит.

Ее родители не смели вставать на защиту дочери, и за это Тюрин, по словам Марии, их презирал.

В общей сложности, она терпела побои четыре года. После того, как Максакова ушла, бывшие супруги больше ничего не делили. Вопрос алиментов не стоял. «Я же сама ушла», - говорит певица.

Сейчас она не общается с бывшим мужем. Но на передаче ей удалось поговорить по телефону с 16-летним сыном Ильей. «Я тебя люблю и обожаю», - сказала женщина сыну, с которым не виделась уже два года. Илья, как и его 10-летняя сестра Людмила, живет в России.

На вопрос ведущей «Хочешь замуж еще раз?», Максакова ответила твердо: «Нет». «А есть ли мужчины на горизонте?» - спросила Кудрявцева. Мария ушла от ответа: «Личная жизнь должна оставаться личной».

Вам может быть интересно: