Стало известно, почему девушка попыталась похитить ребенка в Красноярске

Появились новые сведения о том, что толкнуло местную жительницу на жуткий поступок
Фото перинатального центра
В Красноярске женщина пыталась похитить чужого ребенка
Фото перинатального центра Фото перинатального центра

Некоторое время назад Красноярск потрясла страшная новость: в детской краевой больнице неизвестная попыталась украсть новорожденного. Похитительница, проникнув в лечебное учреждение, «вычислила» там женщину по имени Валентина, которая вместе с только появившимся на свет сынишкой проходила реабилитацию, и когда та направлялась в палату, ударила жертву по голове и схватила ребенка. К счастью, на шум сбежался персонал, и нападавшая, бросив мальчика, сбежала.

Лицо девушки попало в объективы камер видеонаблюдения, и вскоре ее задержали — ей оказалась некая Елена, приехавшая в город из поселка Дубинино. По версии следствия, она по личным причинам соврала матери и другим родным, что ждет ребенка. Несколько месяцев она изображала беременность, а затем уехала в столицу края — якобы готовиться к родам. Вскоре она сообщила, что благополучно родила, — и тут в Красноярск приехала ее мама, желавшая посмотреть на внука. Именно тогда, полагают стражи порядка, Елена и решилась на отчаянный шаг.

Однако мать задержанной, пишет портал kp.ru, видит в действиях дочери другой мотив. Она уверяет, что сама видела: Елена действительно беременна, у нее растет живот. Ребенок был долгожданным, ведь девушка много лет маялась от бесплодия. Но когда мама сказала, что приедет на выписку, дочка призналась, что лгала, а ребенка потеряла еще летом. Та не поверила, что такое возможно, и все равно примчалась. Сейчас растерянная дама уже не понимает, что происходит, но все равно готова защищать наследницу до последнего.

Вам может быть интересно: