Топ-10 самых русофобских русскоязычных СМИ по версии Александра Роджерса

Александр Роджерс составил антирейтинг либеральных СМИ
либеральные сми
либеральные сми либеральные сми

Колумнист «Журналистской правды» Александр Роджерс составил антирейтинг либеральных СМИ России по степени вредоносности их контента. Участники топа многим знакомы https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-antireyting-liberalnyih-smi.

На 10 месте - телеканал «Дождь». Роджерс разместил это СМИ на последнем месте своего антирейтинга. По его мнению, данный ресурс вообще не цитируется в российском медийном пространстве. А значит, и интереса к нему со стороны общества нет никакого.

Следом - The Insider. Предпоследнее место в списке, как пишет колумнист «ЖП», занимает потому, что этот портал читает лишь жалкая горстка конспирологов. И это несмотря на попытки главреда Доброхотова продвинуть темы из методичек британской разведки в рамках проекта Integrity Initiative.

«Фонтанка» находится почти в самом хвосте вредоносных СМИ по нескольким причинам. Но ключевая - это локальный ресурс, который востребован, в основном, среди жителей Петербурга. За пределами города об этом издании мало кто знает.

Не отстает и РБК. Это СМИ, занимающее седьмую строчку антирейтинга, в этом году сдулось и перестало клепать фейки в том пугающем объеме, как это было еще год назад. Стареют, наверное, иронично замечает Александр Роджерс.

«Лента.ру» на шестой строчке топ-10 колумниста «Журналисткой правды». Приемы для привлечения аудитории самые примитивные: кликбейт и «шок-контент».

Конечно, без программ Навального никуда. Все медиа-проекты блогера занимают пятое место. Вроде «движухи» у Навального много, но выхлоп от нее все равно очень слабый. Да и тот, по мнению Роджерса, скорее положительный, нежели негативный: бестолковая школота донатит Навальному последние деньги, которые выдают им родители на завтрак, таким образом, недоедают и хилеют. А вот потомство «ватников» завтракает полноценно и вовремя, ибо не верит ни единому слову неудачника Навального.

«Эхо Москвы» и все остальные МБХ СМИ. Британский след в медийных ресурсах Ходорковского даже обсуждать бессмысленно. Британская шпиономания и прочая джинса с легкой руки её Величества – за этим, бесспорно, к Михаилу Борисовичу.

И, наконец, тройка лидеров.

3. «Новая газета» занимает почетное третье место по количеству своих русофобских фейков и расследований-выдумок. Тут можно вспомнить и статьи про малазийский Boeing-777, и поддержку антироссийских проектов. В общем, богат контент «Новой» на информационный мусор.

2. «Эхо Москвы» берет серебро по вредоносности своего журналистского контента. Седой лохматый старик у руля «Эха» достаточно хитер и умело в своей студии разбавляет еретиков-русофобов более вменяемыми гостями.

1. «Радио Свобода», по точному определению Роджерса, возглавляет список самых вредоносных антироссийских СМИ. Этот ресурс, безусловно, является рупором Запада в медийном пространстве РФ. Более того «Свобода» имеет разветвленную сеть региональных филиалов типа «Крым.Реалии». Вдобавок, это радио не гнушается открыто поддерживать политику украинского президента Порошенко. И самое безобразное в работе этого СМИ то, что их продукт – не журналистика, а чистая прозападная русофобская пропаганда в стиле Геббельса.

Вам может быть интересно: