Около 1,5 тысяч туристов не могут вернуться в Россию из Китая

Остров Хайнань
Российне не могут улететь из Китая (Фото: pixabay.com)
Граждане РФ застряли на острове Хайнань из-за долгов туроператора

В сложной ситуации оказались порядка полутора тысяч россиян, поехавших отдыхать на китайский остров Хайнань. В настоящее время туристы не могут вернуться в Россию, хотя имеют на руках обратные билеты. Как стало известно, все дело в долгах туроператора «Жемчужная река», с которым отказался сотрудничать авиаперевозчик «ИрАэро».

Сообщается, что у авиакомпании были договорные отношения с указанным туроператорам, но из-за финансовых проблем последнего, «ИрАэро» приостановила полеты между китайскими городами Санью и Хайкоу и Россией. Так, 8 декабря некоторым гражданам РФ еще удалось вылететь из Хайкоу в Челябинск, однако пассажиры, направляющиеся в КНР из Челябинск, уже не смоглисовершить путешествие и их разметили в местной гостинице. Тем же отдыхающим, которые в настоящее время находятся на острове Хайнань, авиакомпания рекомендовала обращаться по горячей линии ассоциации «Турпомощь».

На ситуацию с застрявшими в Китае россиянами уже отреагировали в Ростуризме. Глава ведомства Олег Сафронов пообещал 10-го декабря, в понедельник, провести совещания по данному вопросу, пригласив на него в том числе представителей «ИрАэро» и «Жемчужной реки», передает ТАСС.

Читайте также: