Оскандалившийся в Instagram священник ушел на больничный

Вероятно, батюшка Вячеслав Баскаков решил скрыться после нападок в его адрес
Вячеслав Баскаков
Вячеслав Баскаков скрылся от публики (фото: instagram.com)
Вячеслав Баскаков Вячеслав Баскаков

Тверской батюшка Вячеслав Баскаков, которого уличили в том, что он выкладывал в соцсетях фотографии с предметами роскоши в пафосных интерьерах, скрылся от внимания общественности, уйдя на больничный. Предварительно он дал письменные объяснения касательно своего поведения, однако подробностей представители Тверской и Кашинской епархии, к которой принадлежит священник, раскрывать не стали. Теперь действия Баскакова предстоит рассмотреть церковному руководству, но когда будут приняты какие-либо решения по поводу скандальной истории, пока также неизвестно.

Напомним, ранее в Сети разразилась настоящая буря, когда публика обратила внимание на необычный Instagram-аккаунт тверского протоиерея. Скромный заведующий епархиальной библиотекой выкладывал снимки с обувью и аксессуарами люксовых брендов вроде Gucci и Louis Vuitton, селфи из ЦУМа, «Москва-Сити» и других статусных мест, передает «РИА Новости».

Разумеется, самые разные ресурсы взорвались привычными заголовками о «богатых попах», тему «роскошной жизни» священников обсуждали на протяжении нескольких дней. В итоге протоиерей аккаунт удалил — и написал покаянное письмо, опубликованное на религиозном портале Ahilla. «Я прошу прощения у всех, кого обидел и ввел в заблуждение и осуждение, и поношение через меня Святой Церкви», — извинился протоиерей.

Он объяснил, что кадры с премиальными вещами он делал в магазинах ради развлечения — практически все они, кроме мелочей, ему не принадлежат. Отец Вячеслав заметил, что подобные покупки, конечно, не по карману ни ему, ни другим батюшкам. Также он рассказал, что страдает от хронического неврологического заболевания, и однажды лечащий врач посоветовал ему найти способ разнообразить свою жизнь — вот он и развлекался, фотографируясь в необычной обстановке, о чем теперь горько сожалеет. К слову, за Баскакова в соцсетях вступились и знающие его люди, которые поведали, что в Тверской епархии он известен как человек исключительной доброты и личной скромности.

Вам может быть интересно: