Эксперт Кошкин о россиянах в Сирии: они выступают на стороне тех, кого надо защищать

российские военные в Сирии
Фото: tassphoto.com
Последние военные сводки из Сирии чаще носят мирный характер. В основном они сообщают о возвращении сирийских беженцев на родину, окончании ремонта очередной электростанции или гуманитарных миссиях в разных провинциях САР.

Действительно, активные бои против террористов ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) не ведутся почти полгода. В провинции Идлиб проходит операция по добровольному разоружению боевиков военными из Центра по примирению враждующих сторон.

Поэтому можно смело заявить, что контртеррористическая операция окончена: халифат «Исламского государства» уничтожен со всей его инфраструктурой. Сирия приступила к восстановлению разрушенной экономики страны, в чем ей вновь оказала существенную помощь Россия. Но так было не всегда.

Чтобы победить радикальный исламизм в Сирии, пришлось говорить на языке оружия. Именно военнослужащие ВКС РФ и российские добровольцы помогли силам Сирийской Арабской Армии сломить сопротивление игиловцев и привести силы официального Дамаска к победе.

Совместная работа военной полиции ВС РФ и полиции Сирии
Совместная работа военной полиции ВС РФ и полиции Сирии в Думе. Фото: tassphoto.com

Об этом часто вспоминают сами сирийцы, участники недавних боев против радикальных исламистов на территории САР. Один из них, Мухамад, рассказал корреспондентам интернет-издания Arabi Today о том, что именно россияне сыграли решающую роль в победе над боевиками ИГ. Военный отметил, что русские сражались так отважно, как будто на кону стояли их страна и их народ. Отчасти так и есть. Ведь бойцы защищали не только мир, но и Россию на дальних рубежах.

При этом Мухамад подчеркнул, что речь идет и о пилотах ВКС РФ, которые уничтожали моджахедов с воздуха, и о российских добровольцах, шедших в бой с солдатами САА.

Материал арабского СМИ был перепечатан американским изданием SouthFront. Статья под заголовком «Русские сражались, словно это их страна была на кону» вызвала бурную реакцию. В основном читатели поздравляли Россию с победой над самой могущественной военной силой, собранной американцами и другими антисирийскими силами Ближнего Востока.

«Русские сражались, словно это их страна была на кону. Так и есть. Террористическая коалиция США окружает Россию на протяжении десятилетий», —

пишет пользователь FlorianGeyer.

Как считает независимый эксперт Андрей Кошкин, именно русские добились перелома в ходе наземных операций вооруженных сил официального Дамаска. Они понимали, что террористов нужно уничтожить прямо в их логове, не позволив расползтись злу террора по всей планете. Это настоящие герои, подытоживает эксперт.

Читайте также:


‡агрузка...