От подкупа до компромата: как Денис Коротков шантажирует своих информаторов

Денис Коротков шантажирует своих информаторов
Фото: bloknot.ru
В Сети опубликовали новый прокол автора «Новой газеты» Дениса Короткова. Известный блогер Никита Томилин узнал, как прославившийся фейковыми расследованиями «журналист» добывает информацию: шантажом, подкупом и лицемерием.

13 декабря Никита Томилин в своем телеграм-канале опубликовал фотографию встречи Дениса Короткова со следователем СК по Кировскому району Петербурга Ириной Клементьевой. Знакомый с методами работы «расследователя» источник рассказал блогеру, как лжерасследователь выманивает информацию у бывших коллег. Коротков обещает большие деньги, выплачивает часть средств, после чего шантажирует снимками состоявшихся бесед.

Денис Коротков шантажирует своих информаторов

Данная фотография сделана по просьбе Дениса Короткова. Аналогичная схема шантажа применялась в отношении подставного свидетеля Валерия Амельченко. Последний успел вовремя обратиться в полицию, чем нарушил все планы «расследователя».

Фотокомпромат может заставить молчать любого сотрудника правоохранительных органов. Денис Коротков знает об этом и за глаза называет Ирину Клементьеву «глупой и нищей дурочкой». Правда, все это не мешает одиозному колумнисту «Новой газеты» рассказывать коллегам об этических принципах работы журналиста.

В декабре журналистское сообщество «Медиафан» провело неформальную встречу сотрудников СМИ, в рамках которой выступил и Денис Коротков. Он заявил, что в своих расследованиях никогда не пользуется помощью старых сослуживцев: «Они мне никогда не помогали, я к ним не обращался, потому что нельзя смешивать друзей и источники».

Общение с Ириной Клементьевой доказывает обратное. Денис Коротков намеренно солгал коллегам о принципах своей работы, чем подкрепил репутацию человека, доверять которому нельзя. Очевидно, что способы добычи информации «расследователем» сделают его персоной нон грата как в сообществе журналистов, так и среди либералов.

Читайте также: