Девочка погибла из-за игры в телефон во время грозы

Гроза
Разряд молнии убил шестилетнего ребенка (Фото: Ксения Тимофеева/КП)
В дом, где жила шестилетняя Салсабила, ударила молния

Несчастный случай произошел в одной из деревень, расположенной в западной части Индонезии. Шестилестняя девочка находилась дома с мамой, когда за окном разыгралась сильная гроза. В итоге на небе появились разряды молнии и одна из вспышек угодила в жилище Салсабилы Аю Путри.

По трагическому стечению обстоятельств, во время удара молнии малышка играла в игру на мобильном телефоне, который был подключен к зарядному устройству. Мама девочки быстро сообразила, чем может грозить такой разряд и поспешила выдернуть шнур зарядки из розетки, но было уже поздно.

Саму женщину лишь незначительно ударило током, а вот Салсабила пострадала гораздо сильнее. Мать обнаружила, что ее дочь лежит на полу, а на ее лице остался обожженный след от смартфона, грудь же девочки почернела. Женщины пыталась позвать на помощь соседей, надеясь, что малышку еще можно спасти, но к тому времени пострадавшая уже не дышала.

Позже сотрудница полиции отметила, что убитая горем семья не захотела проводит вскрытие ребенка, чтобы установить точную причину смерти, передает Lenta.ru со ссылкой на портал Asia One.

Читайте также: