Тверской священник объяснил, откуда взял деньги на «Гуччи»

Вячеслав Баскаков
Вячеслав Баскаков дал покаянное интервью (Фото: instagram.com)
Оскандалившийся батюшка рассказал о своей финансовой ситуации

В Сети продолжают муссировать историю протоиерея Вячеслава Баскакова, который «прославился» на всю страну благодаря своей страничке в Instagram, где выкладывал селфи с дорогими брендовыми вещами. Служащий в небогатой Тверской епархии священник, которого в Сети уже прозвали «гуччи-батюшкой», написал покаянное письмо, в котором заявил, что все эти люксовые товары он не покупал, а просто фотографировался с ними в магазинах, однако по-прежнему вынужден оправдываться – многие считают его объяснения неправдоподобными.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, отец Вячеслав согласился на интервью журналу «Сноб», в котором признался, что некоторыми элитными аксессуарами он действительно владеет – но достались они ему нелегко. Он рассказал, что обшаривал дисконтные магазины, чтобы найти хоть что-то себе по карману, и время от времени даже влезал в кредит. А однажды батюшке пришлось потратить целый год, чтобы накопить денег на пару изысканных ботинок с пряжками.

Протоиерей раскрыли и сугубо личные мотивы своего поведения, которое многие россияне считают недостойным священного сана. По его словам, он высоко ценит понятие свободы, символом которой для него является Франция – где Баскаков, правда, ни разу не был. Своим любимым «светским» персонажем отец Вячеслав называет сыщика Эркюля Пуаро, причем в классическом кинематографическом образе, созданном блестящим актером Дэвидом Суше. Священник откровенно рассказал, что одно время даже подражал любимому герою, носил антикварные карманные часы и трость с серебряным набалдашником.

При этом в разговоре с журналистами Баскаков продемонстрировал, что не слишком раскаивается в своем своеобразном хобби. Он полагает, что жизнь всех россиян, в том числе священников, должна стать более свободной – и в выборе одежды по вкусу в том числе.

Читайте также: