Мэр Мысков оправдался за покрашенную белой краской снежную горку

Следы краски
Жительница Мысков возмутилась из-за покрашенной краской снежной горки (кадр из видео)
Градоначальник извинился перед жителями за действия коммунальной службы

Мэр города Мыски, расположенного в Кемеровской области, публично объяснился за скандальный поступок местных коммунальных служб, покрасивших снежную горку белой краской. Об оригинальной попытке властей украсить внешний вид увеселительных сооружений, построенных к новогодним праздникам, рассказала в соцсети местная жительница.

Она опубликовала на YouTube ролик, в котором показала, как подходит к снежной горке, возведенной на главной городской площади, и трогает ее рукой, но вместо следов от снега остаются подтеки от белой водоэмульсионной краски. Дама предположила, что таким образом коммунальщики решили скрыть тот факт, что детскую горку построили из грязного снега.

Разыгравшаяся шумиха дошла до мэра Дмитрия Иванова. Градоначальник извинился перед горожанами и заверил, что в ближайшее время ситуацию исправят. По словам чиновника, он сделал выговор подрядчику, приказавшему покрасить снег, а также приказал «немедленно очистить горку». К слову, в администрации Мысков отметили, что каждый год красят снежные горки, но обычно в разные цвета. Зачем на этот раз использовали белую краску, они не смогли сказать, передает kp.ru.

Читайте также: