Playboy представил первую лысую модель

Вендела Линдблом
Вендела Линдблом (фото: Instagram)
23-летняя шведка Вендела Линдблом стала первой в истории журнала «Девушкой месяца», обритой наголо

23-летняя шведка Вендела Линдблом многим знакома по обложке видеоигры Battleground 1. А теперь модель, называющая себя «той лысой девчонкой» в Instagram, попала на разворот Playboy. Это первый случай в истории культового издания, ведь обычно «плеймейт» - ультраженственные дамы с роскошными гривами волос.

Вендела стала «Девушкой месяца» в январском выпуске журнала. Модель рассказала о стереотипах и предрассудках, которые преследуют ее из-за необычной внешности.

«Люди часто судят по мне по моим фото - еще до того, как меня встречают, - говорит Линдблом. – Обо мне складывается ошибочное мнение – из-за бритой головы и жесткого взгляда. На самом деле, я очень мягкая и застенчивая».

Ранее, в интервью одной из газет Вендела призналась, что сбрила волосы раз и навсегда. Она совершенно не собирается их отращивать, поскольку с прической «под ноль» чувствует себя «на сто процентов сексуальнее».

«С тех пор я и не пыталась отращивать волосы, - сказала девушка. - Честно говоря, я просто устала выглядеть как все, и какое-то время думала о том, чтобы побриться, а затем решилась».

Момент избавления от шевелюры модель описала как «освобождение»:

«Без волос чувствую себя более сильной. Раньше я была так одержима своей прической... Теперь мне даже не нужно об этом думать!».

Несмотря на это, Вендела признается: не так давно в модельном бизнесе ей предпочитали длинноволосых девушек. Попасть на разворот главного мужского журнала – это настоящий прорыв.

Читайте также: