Погибли девять горняков на шахте в Соликамске

фото: pixabay.com
Спасти мужчин из пожара не удалось

Вчера в шахте города Соликамска (Пермский край) произошел пожар.  На глубине 340 метров загорелись монтажная пена и строительный мусор. К началу пожара в шахте находились 17 горняков, 8 из них удалось вывести на поверхность. Еще девять оказались заблокированными неподалеку от очага возгорания.

Началась поисково-спасательная операция. Спасатели шесть раз пытались добраться до оставшихся в шахте людей. Из-за высокой температуры и задымления спуск приходилось останавливать.

Все девять шахтеров погибли. Их тела были обнаружены в одном помещении. Ликвидация пожара продолжается до сих пор, сейчас ликвидируется последний очаг возгорания.

Тела погибших пока не подняты на поверхность. К месту ЧП уже прибыли родственники погибших. Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, семьям горняков будет оказана «всесторонняя помощь».

Жертвы были жителями Пермского края, а также Краснодарского края и Башкортостана.

Три дня назад в Чехии произошел взрыв метана на шахте, под завалами погибли 13 человек. Еще трое находятся в больнице с тяжелыми травмами, состояние одного из них оценивается как критическое. Большинство погибших в результате взрыва – граждане Польши.

Читайте также: