В Кремле оценили скандальную поездку детей чиновников в Турцию

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков прокомментировал скандал в Брянской области (фото: globallookpress.com)
Дмитрий Песков Дмитрий Песков
Федеральные власти отреагировали на историю с благотворительным фондом

На днях страну всколыхнула крайне неприятная история, произошедшая в городе Клинцы Брянской области. Благотворительный фонд имени убитого российского дипломата Андрея Карлова оплатил поездку местных ребят на отдых в Турцию — однако позже выяснилось, что вместо детей, действительно нуждающихся в поддержке, в жаркие края отправились вполне здоровые отпрыски небедных чиновников. Скандал вышел нешуточный и дошел даже до высшего руководства страны.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в Кремле о ситуации узнали из СМИ и оценили ее не просто как серьезную, а как критическую, однако не видят необходимости вмешиваться. Во-первых, объяснил чиновник, речь идет о деньгах частного фонда, а не о бюджетных средствах. Во-вторых, по поводу возникшей проблемы ведется открытая дискуссия и предпринимаются конкретные шаги для ее решения, передает позицию представителя президента «РИА Новости».

Стоит отметить, что к настоящему моменту действительно предложен ряд шагов к «разрядке» обстановки. В частности, мэр Клинцов Олег Шкуратов, чья дочь также поехала в Турцию на деньги фонда при годовом доходе отца более 60 миллионов рублей, выразил готовность полностью возместить благотворительной организации все расходы.

Читайте также: