Алтайский депутат устроил пьяный дебош после корпоратива

Пьяный мужчина
Названа главная причина мужских смертей (Фото: pixabay.com)
Подгулявшего парламентария пришлось заставить прекратить праздник силой

В последние дни декабря Россию по традиции захлестнула волна корпоративов. К сожалению, как обычно, подобные мероприятия время от времени заканчиваются потасовками, в которых страдают не только участники праздника, но и посторонние люди. Причем порой зачинщиками безобразий оказываются даже представители власти.

Именно это произошло в Чемальском районе Республики Алтай, где вечером 22-го декабря депутаты местного райсовета отмечали приближение Нового года в одном из кафе. Законотворцы, мирно погуляв, разошлись, но одному из них захотелось «продолжения банкета», и он вскоре вернулся.

Напившись в гордом одиночестве, парламентарий отказался оплачивать счет. Когда к нему подошла управляющая, мужчина устроил шумный скандал, начал оскорблять ее и посетителей, а потом ударил даму по голове. За нее вступилась выступавшая в заведении певица – и тоже не успела увернуться от депутатского кулака, получив удар в плечо. Досталось и родственнику одной из пострадавших, 14-летнему юноше, дважды получивший от разбушевавшегося посетителя по лицу, передают «Вести».

В конечном итоге персоналу кафе пришлось вызывать стражей порядка. Сейчас решается вопрос о том, как квалифицировать действия законодателя – при определенных условиях возможно возбуждение уголовного дела.

Читайте также: