Миллионер Лебедев призвал олигархов отказаться от яхт и вилл на Лазурном берегу

Александр Лебедев
Александр Лебедев советует отказаться от яхт и вилл (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Александр Лебедев Александр Лебедев
Российский бизнесмен уверен, что его коллегам стоит тратить деньги на более достойные вещи

Российский бизнесмен Александр Лебедев, являющийся председателем совета директоров «Национальной резервной корпорации», подвел личные итоги уходящего года, а заодно обратился с предложением-рекомендацией к коллегам-олигархам. Предприниматель, состояние которого, по данным Forbes за 2018 год, оценивается в 400 миллионов долларов, призвал самых богатых людей в нашей стране «отказаться от своих яхт», а также от вилл на Лазурном берегу.

Лебедев уверен, что подобная собственность — «это какой-то моветон», а тратить деньги следует на более достойные вещи. В частности, бизнесмен предложил вкладывать средства в «создание независимых газет, ТВ и интернет-изданий». К слову, россиянин сам является совладельцем ряда СМИ: российской «Новой газеты» и британских изданий Evening Standard и Independent, а также лондонского телеканала London Live.

Стоит отметить, что помимо этого Лебедеву принадлежит сеть гостиниц и танхаусов в Крыму, где он мечтает сделать российский вариант Монако. Правда, бизнесмен на полуострове бывает нечасто, потому что активно путешествует по всему миру. «Я в этом году больше чем обычно путешествовал (Англия, Франция, Германия, Австрия, Турция, Кипр, Таиланд, дважды Африка, ОАЭ, Мексика, Швейцария, Италия и, конечно, Дальний Восток России», — похвастал миллионер в Instagram.

Читайте также: