Бодипозитив: названы 10 главных побед движения за 2018 год

Парад плюс-сайз моделей на Таймс-Сквер
Смелое фото Тесс Холлидей, мощные бицепсы Дженнифер Лопес и другие прорывы, разбивающие стандарты красоты

2018 год можно назвать годом бодипозитива – движения, бросающего вызов принятым стандартам красоты и призывающего любить свое тело таким, какое оно есть. Издание health.com перечислило десять событий, которое являются знаковыми для всего движения. Они названы «победами для всех женщин».

Смелое фото Тесс Холлидей, на котором модель плюс-сайз продемонстрировала свою гибкость, вызвало много споров в Сети. И дело тут не только в своеобразной позе Тесс, но и тот факт, что молодая женщина позирует в ванне вместе со своим сыном Боуи. Однако саму модель критика не смущала и не смущает. «Это фото не льстит, но мне все равно, - написала она. - Я горжусь своим телом, и тем, на что оно способно, и тем, как смешны и нелепы моя жизнь / материнство».

Актриса Сара Хайланд опубликовала в «Инстаграме» свое фото в бикини, сделанное во время отпуска в Мексике. Звезда «Современной семьи» всегда откровенно рассказывала о своих проблемах со здоровьем, и на этот раз без стеснения показала шрам на животе, оставшийся после операции на почке.

В 2018-м прошла кампания #AerieREAL, в которой участвовали  модель в инвалидной коляске, модель с алопецией (облысением) и модель, щегольнувшая небритыми подмышками и брекетами на зубах.

Модель Крисси Тейген смело отреагировала на критику ее фигуры. Несмотря на то, что красавица выглядела просто изумительно в серебристом платье на церемонии вручения премии «Эмми» - 2018, нашлись недоброжелатели. «Она снова беременна?» - спросил один из пользователей Twitter. Тейген поставила критика на место: «Я только что родила ребенка, но спасибо, что вы так почтительны», - написала она прямо с почетной церемонии.

Модель и бизнесвумен Кайли Дженнер появилась на августовской обложке GQ, не пытаясь скрыть гигантский шрам на ноге.

Дженнифер Лопес всегда поражала публику своими внушительными бедрами, а теперь решила усовершенствовать и верхнюю часть тела. Певица похвасталась мощными бицепсами, доказав, что сила – не помеха женственности. Это фото тоже вызвало дискуссию среди комментаторов: кто-то восхитился, кто-то – не очень (в рунете Джей Ло некоторые высмеяли за «руки-базуки»).

Искра Лоуренс, одна из самых ярких моделей плюс-сайз, демонстративно съела бургер, сидя в авто в одном лишь нижнем белье. Действительно, чего стесняться?

27-летняя Лекси Рид честно и без прикрас показала последствия сильного похудения. Молодая женщина потеряла 141 (!) кг веса, и, конечно, это не преминуло сказаться на ее коже. Дряблая кожа доставляла Лекси массу неудобств и даже боль. В сентябре Рид обратилась к хирургам и удалила часть излишков. Операции будут продолжаться, и девушка намерена сообщать все подробности своего состояния, чтобы помочь тем, кто попал в похожую ситуацию.

Пожалуй, главный прорыв: Винни Харлоу, модель с витилиго, приняла участие в показе Victoria's Secret. Таким образом, она осуществила свою давнюю мечту и подбодрила других красавиц с этой особенностью пигментации.

Плюс-сайз модели торжественно прошли по Таймс-сквер. Этот парад был организован моделью Кристиной Казаковой, бывшей участницей конкурса Next Top Model в США. «Марш пышек», как его назвали в Сети, стал ответом на Victoria's Secret Fashion Show.

Читайте также:


‡агрузка...