Путин приехал в Магнитогорск, где обрушился подъезд жилого дома

Президент России решил лично посетить место трагедии
Владимир Путин
Владимир Путин прибыл на место трагедии в Магнитогорске (Фото: © Reuters)
Владимир Путин Владимир Путин

Президент России Владимир Путин отложил все дела и прилетел в Магнитогорск, где рано утром 31 декабря обрушился целый подъезд жилого дома. По предварительным данным, в 10-этажке произошел взрыв бытового газа. На данный момент говорится о четырех погибших и пяти пострадавших, которых срочно госпитализировали.

Судьба еще 35 человек остается не известной, возможно, они погребены под завалами здания. На месте трагедии работают спасатели, с наступлением темноты вокруг дома на улице Карла Маркса выставили прожекторы, чтобы осветить место обрушения. Однако многие опасаются, что пропавшие без вести люди могут скорее погибнуть не от обломков, а от холода (согласно прогнозу погоды, ночью в Магнитогорске ожидает до 29 градусов ниже ноля).

В настоящее время Владимир Путин прибыл на место трагедии, где его встретил полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Вместе с главой государства также прилетел его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает URA.ru. Ожидается, что российский лидер встретится с жильцами обрушившейся многоэтажки, которых эвакуировали из дома и разместили в соседней школе.

Вам может быть интересно: