Путин дважды изменил новогодней традиции

На Дальнем Востоке показали новогоднее обращение президента Владимира Путина. Однако оно может стать не единственным в этом году.
Владимир Путин
Глава государства провел в оперативном штабе совещание по ситуации в Магнитогорске. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин Владимир Путин

Pоссийский лидер прибыл в Магнитогорск после того, как там произошел взрыв в жилом доме. Глава государства посетил раненых, пожелав им скорейшего выздоровления.  Практически в это время на Дальнем Востоке показали новогоднее обращение президента.

Владимир Путин навестил в магнитогорской больнице подростка, пострадавшего при взрыве газа в доме на проспекте Карла Маркса. «Холодно было?» — поинтересовался у школьника глава государства. На что подросток кивнул, уточнив: «Холодно было в ногах».

В конце беседы, которую показывал телеканал «Россия 24», президент сказал лежащему на кровати юноше: «Поправишься скоро». Политик потрепал его по плечу и пожал дважды руку.

Практически в это же время на Дальнем Востоке показали новогоднее обращение президента России Владимира Путина. «У каждого сейчас ожидания. Но, по большому счету, все мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, жизнь была мирной», — сказал он

Российский лидер отметил, что стране предстоит решить немало насущных проблем. По его словам, сделать это «мы можем только вместе». «Помощников у нас никогда не было и не будет. Нам важно быть сплоченной, единой, сильной командой», — заявил Путин.

В этом поздравлении не упоминается взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске, так как все новогодние обращения записываются заранее.  Однако вполне вероятно, что президент обратится к россиянам еще раз. Тем более такой опыт у него был в 2013 году.

Тогда президент встретил Новый год с дальневосточниками. Владимир Путин прибыл в Хабаровск незадолго до новогоднего бала, который организовали в столице Дальневосточного федерального округа для жителей региона, пострадавших от масштабного паводка. На него пригласили более 200 человек. Изначально предполагалось, что президент поздравит подтопленцев, но сделает это по видеоконференцсвязи.

Появление президента на этом мероприятии стало сюрпризом для многих. Здесь же он записал свое второе новогоднее послание (первое уже увидели жители Камчатки, второе транслировали на остальную территорию России).

В своем новогоднем обращении 2013 года президент страны уделил место терактам в Волгограде и похвалил губернаторов затопленных территорий за внимание к населению, отметив, что региональные власти сделали все, что могли. Вполне возможно, что и в этом, уходящем году, россияне вновь увидят два новогодних обращения президента. Скорее всего Новый год российский лидер встретит на Южном Урале, изменив традиции уже дважды.

Вам может быть интересно: