Шпион из США оказался морпехом и приехал в Москву на свадьбу

Брат задержанного в Москве американского шпиона объяснил цель его визита в Россию. Фото: globallookpress.com
Брат-близнец задержанного за шпионаж американца рассказал о целях его приезда в Россию

Американец Пол Уилан, которого поймали в Москве по подозрению в шпионаже, раньше служил в морской пехоте. Он приехал в столицу России на свадьбу, рассказал его брат-близнец.

«Пол - отставной морпех. Он приехал в Москву, чтобы присутствовать на свадьбе своего бывшего сослуживца из морской пехоты. Мы глубоко обеспокоены его безопасностью и благополучием», — сказал Дэвид Уилан.

Он добавил, что его брат ранее неоднократно посещал Россию.  По словам Дэвида, Пол регулярно совершает поездки по служебной необходимости, так как работает в частном секторе в области безопасности. Мужчина уточнил, что связь с родственником пропала 28 декабря.

Это было «не характерно для него, даже когда он путешествовал». «Его невиновность не вызывает сомнений, мы рассчитываем, что его права будут соблюдены», - цитирует Дэвида Уилана CNN.

По его словам, Пол служил ранее не только в Корпусе морской пехоты, но и занимал должность в правоохранительных органах США. «Он не станет осознанно нарушать какой-либо закон, не говоря уже о шпионаже», - заверил мужчина.

Ранее появлялись сообщения, что Пол Уилан работал в кадровом агентстве Kelly Services. Там подтвердили, что до 2016 года у них был сотрудник с таким именем, но не смогли уточнить, он ли был задержан в России.

О задержании Пола Уилана ФСБ сообщила 31 декабря. В ведомстве отметили, что американца задержали «при проведении шпионской акции». В связи с его задержанием было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж», которая предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Сотрудники посольства США в России рассчитывают посетить американца в течение 72 часов.

Читайте также:


‡агрузка...