Садальский назвал священника идиотом за критику «Иронии судьбы»

Станислав Садальский
Станислав Садальский. Фото: Лариса Кудрявцева/EG.RU
Актер в свойственной ему манере отреагировал на призыв митрополита Рязанского и Михайловского запретить «Иронию судьбы»

Русская православная церковь (РПЦ) занимается не своим делом, высказываясь о кино, заявил актер Станислав Садальский. При этом артист поддержал Андрея Мягкова, который сыграл в «Иронии судьбы» главную роль.

Станислав Садальский эмоционально ответил на критику фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» со стороны митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Как сообщает URA.ru, артист заявил, что кино не входит в сферу деятельности РПЦ.

Садальский подчеркнул, что РПЦ строит «пустые и ненужные церкви, а своим делом не занимается». На вопрос корреспондента о том, прав ли был исполнитель одной из главных ролей в «Иронии судьбы» Андрей Мягков с высказыванием в адрес архиерея о том, что тот «недалек умом», Садальский ответил: «Андрюшу знаю, он интеллигентно выразился. А священник - идиот».

Ранее митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил, что «идея» «Иронии судьбы» «не является положительной». Он подчеркнул, что фильм противоречит христианским ценностям и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».

По словам священнослужителя, церковь призывает людей к труду и постоянной работе над собой. «Мы говорим о том, что нужно работать над собой, что любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой», - заключил служитель культа.

Читайте также:


‡агрузка...