В театре на Таганке простились с Иваном Бортником

Похороны Ивана Бортникова
Этого самобытного актера знали все. Потому что был он по-настоящему талантливым и интересным. Не жалел, не щадил себя во имя искусства. А, значит, ради нас с вами. Сегодня в театре на Таганке с ним простились близкие, друзья, поклонники.

Прощались с Иваном Сергеевичем под песни его близкого друга Владимира Высоцкого. Его сын Никита сказал в прощальной речи, что на протяжении долгих лет отца связывали с Бортником невидимые нити творчества и каких-то особых человеческих отношений. Вместе они более тринадцати лет выходили на сцену Таганки. А в одном фильме сыграли только однажды – в «Месте встречи изменить нельзя».

У Бортника были свои неповторимые человеческие и актерские качества, которые выделяли его среди коллег. Он часто играл на грани какого-то отчаяния, на разрыв аорты, - будто в последний раз. Был непримиримым к халтуре и непрофессионализму. Может поэтому, и казался некоторым киношникам трудным актером. Просто он не соглашался произносить перед камерой корявые тексты. Поэтому, капризничал и принимался импровизировать на ходу.

Проводить артиста в последний путь пришли его родственники, друзья и коллеги: Евгений Герасимов, Михаил Полицеймако, Василий Мищенко, Константин Желдин, Виктор Мережко, Никита Высоцкий, Юрий Смирнов, Вадим Туманов, Борис Галкин, Алексей Штурмин, Владислав Маленко, Павел Майков.

 Похоронили актера на Троекуровском кладбище.


Фото автора.

Читайте также: