Депутат предложил прививать детям вкус к хорошему алкоголю

Андрей Свинцов
Андрей Свинцов выступил с неоднозначной инициативой (Фото: Марат Абулхатин/ТАСС)
Андрей Свинцов Андрей Свинцов
Со спорной «педагогической» инициативой выступил парламентарий Андрей Свинцов

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов подошел к проблеме воспитания подрастающего поколения с неожиданной стороны. Член фракции ЛДПР высказал предположение, что, раз подростки все равно рано или поздно попробуют алкоголь, лучше, чтобы они делали это в семье, под присмотром взрослых, и с самого начала привыкали ко вкусу качественного спиртного.

Конечно, сказал законотворец агентству городских новостей «Москва», детям нужно объяснять, что горячительные напитки вредны для здоровья и злоупотреблять ими не следует. Но при этом уже в 16 лет ребенку можно дать «бокал хорошего вина», чтобы он, не дай бог, не купил где-нибудь суррогат и не отравился. «Это необходимо делать. И большинство родителей делают именно так», — полагает Свинцов, призвав к развитию культуры потребления алкоголя.

Кроме того, считает депутат, что курящим родителям также следует проводить похожие беседы по поводу табака, объясняя отпрыскам, что, хоть они и курят, но считают это неправильным и стремятся бросить.

Читайте также: