Украинцы подняли на смех новый закон о «согласованном» сексе

Секс
У мужчин и женщин разные взгляды на секс / Источник: pixabay.com
В Сети предлагают заверять разрешение на секс у нотариуса и приглашать свидетелей

Со вчерашнего дня на территории Украины вступили в силу поправки в Уголовный кодекс о квалификации сексуальных преступлений. Теперь, для того, чтобы у партнеров не было претензий друг к другу, желательно иметь обоюдное разрешение на секс.

Новый закон вызвал волну шуток в Сети. Так, пара из Николаева составила «акт на проникновение в другого живого человека». Девушка опубликовала на своей странице в Facebook кадр, в котором ее бойфренд заполняет документ.

Согласно «акту» для того, чтобы заняться сексом, необходимо: указать паспортные данные, ИНН, номер телефона, дату и точное время полового контакта, а также составить и заполнить документов в присутствии трех свидетелей.

Пользователи соцсетей продолжили тему. Было предложено ввести также «квитанции об оплате», «подключить налоговую», приглашать свидетелей не только на составление акта, но и на само «мероприятие», заверять документ у нотариуса для верности. Правда, остается открытым вопрос – в какие инстанции потом подавать эту важную бумагу.

Смех смехом, но, согласно поправкам в УК, теперь любой человек после сексуального контакта может написать заявление, что не давал на него разрешения. А за секс «не по согласию» инициатору может грозить до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: