Трагедия в Магнитогорске: взрыв произошел в квартире, где раньше был наркопритон

315-ая квартира
Эпицентр взрыва находился в квартире номер 315 (Фото: КП)
Появились новые подробности обстоятельств трагедии, унесшей жизни 39 человек

Расследование трагедии в Магнитогорске, где обрушился один из подъездов многоэтажного жилого дома, до сих пор продолжается. Согласно официальным данным, причиной случившегося стал взрыв бытового газа, унесший жизни 39 человек. Эпицентр же находился в одной из квартир на втором или третьем этажах.

Журналистам удалось выяснить, что, скорее всего, газ взорвался в левом крыле подъезда, где располагаются три квартиры на третьем этаже и две – на втором. Однако на третьем этаже в ночь на 31 декабря во всех трех квартирах были люди и кто-то из них мог бы почуять запах газа. На втором этаже в квартире номер 316 находилась семья с детьми и лишь 315-ая «однушка» пустовала.

Выяснилось, что владельцем жилплощади является некая женщина, но никаких комментариев по этому поводу она не дает, поскольку с нее взята подписка о неразглашении данных до окончания расследования трагедии. Между тем удалось узнать, что сама дама в доме не жила, а сдавала недвижимость в аренду посуточно. Причем можно найти в Сети отзывы об этой квартире, где пишут, что в ней грязно и «воняет газом», передает kp.ru.

Факт сдачи «однушки» в аренду подтвердил и один из жильцов дома. Однако собственницу жилплощади мужчина никогда не видел. Другие же соседи и вовсе заявили, что некогда в этой квартире был наркопритон.

Читайте также: