Крушение в Тегеране: сообщается об одном выжившем

Boeing 707
Boeing 707. Фото: Globallookpess
Boeing 707 Boeing 707
Пока что в Сети нет точных данных о жертвах авиакатастрофы

Сегодня утром стала известно, что недалеко от Тегерана разбился грузовой самолет. На борту было десять человек. Самолет перевозил 30 тонн баранины из Киргизии в Иран.

Грузовой самолет вылетел из Бишкека и упал в аэропорту города Караджа. Изначально сообщалось, что причиной трагедии могли стать сложные погодные условия, из-за которых пилот не справился с управлением.

Перед падением пилоты самолета запросили экстренную посадку. Судя по всему, у лайнера была техническая неисправность. «Сведений о пострадавших россиянах на данный момент не поступало. После вылета из местного аэропорта у него возникла техническая неисправность, не известно точно, какая. Он запросил экстренную посадку, но при приземлении произошло возгорание. Сообщается, что погибли 10 человек», — рассказал служащий российского посольства в Тегеране телеканалу «360».

Пока что поступают самые разные данные о погибших. Так, по данным агентства Fars News Agency, на борту находилось не 10, а 16 человек, среди которых всего один выживший, который был доставлен в больницу.

Читайте также: