Зайцы-беляки оказались агрессивными каннибалами

Кролик
/ Источник: pixabay.com
Доказана склонность милых зверьков к поеданию трупов

Канадские ученые впервые сумели достоверно установить, что зайцы-беляки, которых непосвященные в тайны науки люди считают очаровательными травоядными зверушками, в зимнее время не брезгуют падалью и, более того, вполне способны употребить в пищу собственного мертвого сородича. Российские специалисты этой новости не удивились и объяснили, что на самом деле беляки – «серьезные твари», встреча с которыми может оказаться неприятной и даже опасной.

Как рассказал зоолог Тимофей Баженов, обычно эти зайцы действительно питаются растениями, однако в трудные времена, как и другие животные, забывают о своем «вегетарианстве» и охотно переходят на мясо, в том числе на падаль. К тому же эти ушастые существа смелы, сильны и вообще не слишком приятны. «Они могут за себя постоять, они бородатые и вонючие», - сказал эксперт в эфире НСН.

По его словам, взрослый заяц, если попытаться его обидеть, тут же бросается в бой – и он способен, например, задними лапами вспороть живот охотничьей собаке или серьезно травмировать человека, так что без специальной подготовки к нему лучше не приближаться.

Читайте также:


‡агрузка...