Губернатор Владимирской области сдаст свою резиденцию в аренду, чтобы помочь бюджету

Бюджет
Посудомоечная посуда для новосибирских депутатов будет стоить больше миллиона / Источник: globallookpress.com
Сутки пребывания в комплексе с камином, баней и спортзалом будут стоить 106 тысяч рублей

Глава Владимирской области Владимир Сипягин сообщил, что намерен сдавать свою резиденцию бизнесменам и коммерческим организациям. Это поможет сократить расходы областного бюджета, которому содержание комплекса обходится в 250 000 рублей ежемесячно.

Губернатор организовал для представителей СМИ пресс-тур по резиденции. Сам он в ней не проживал, поэтому здание сейчас стоит пустующим. Предшественница Сипягина, губернатор Светлана Орлова, жила здесь пять лет.

Комплекс представляет собой несколько жилых и нежилых помещений. В нем есть конференц-зал, жилой комплекс с четырьмя номерами «люкс», «полулюкс» и «эконом класс»; спортзал, баня, кухня и технические помещения. Однако, как пишет издание «ПроВладимир», интерьер резиденции совсем не выглядит роскошным.

Аренда этого комплекса гостям будет стоить 106 тысяч рублей за сутки. Снять его смогут только государственные организации.

По сути, резиденция станет гостиницей, однако получать специальную лицензию и установить вывеску «Гостиница» не планируется. Здание будет сдаваться только с одной целью – свести к минимуму расходы на его содержание. Как указано на сайте губернатора Владимирской области, затраты и так удалось снизить более, чем вдвое. Ранее содержание дома обходилось региональной казне в 520 тысяч рублей.

Читайте также: