Дерипаска подал в суд на Зюганова за оскорбление

Олег Дерипаска и Геннадий Зюганов
Олег Дерипаска подал в суд на Геннадия Зюганова (фото: Анатолий Жданов/«КП»; globallookpress.com)
Бизнесмен обиделся на заявление лидера коммунистов

Миллиардер Олег Дерипаска решил взыскать с руководителя КПРФ миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Соответствующий иск был подан 17 января и уже принят судом к рассмотрению. Причиной такого шага стало заявление, сделанное Зюгановым на заседании в Госдуме и размещенное впоследствии на сайте компартии. По мнению политика, алюминиевый бизнес Дерипаски является «крупной аферой», а его деятельность в отрасли — преступной, угрожающей национальной безопасности и подлежащей расследованию.

Предприниматель отреагировал незамедлительно, посчитав, что слова лидера российских коммунистов являются оскорбительными и вредят его репутации, равно как и репутации сотрудников его компании. По словам представителя Дерипаски, пишет «РИА Новости», позиция Зюганова не имеет под собой оснований, ведь Rusal появился только в 2000 году путем слияния нескольких предприятий, а его создатель не пользовался «административным ресурсом», не участвовал в пресловутых залоговых аукционах и не использовал при ведении бизнеса никаких сомнительных инструментов.

Сам глава КПРФ, узнав об иске, заметил, что судов не боится, и подчеркнул, что вместе с юристами разберется с этой ситуацией.

Читайте также: