Пока Европу заваливает снегом, Австралия чахнет от жары

Австралия страдает от аномальной жары
Фото: Global Look / Источник: globallookpress.com
В прошлый раз такие аномально высокие температуры на материке наблюдались 80 лет назад

Начало года для Европы ознаменовалось сильными снегопадами и лавинами, жертвами которых стали десятки человек. В южном полушарии наблюдается совсем другая проблема - жара, которая для Австралии бьет все рекорды.

В последний раз такой зной на материке наблюдался 80 лет назад. В течение последних шести дней температура поднималась выше 104 градусов по Фаренгейту (400 C). Для самого засушливого материка Земли такая жара – настоящая катастрофа. Дороги буквально плавятся, животные падают замертво, а леса горят.

Фото: Facebook/Marco Nero

Только в среду в Новом Южном Уэльсе температура поднялась до 46.40 С, в крайне западном Менинди – до 47,40 С. В Западной Австралии зафиксировали самую высокую отметку – почти 50 градусов.

Саймон Грейнджер, климатолог Бюро по метеорологии, сообщил CNN: «Если судить по степени и продолжительности, это самая значительная тепловая волна из тех, что затронули внутреннюю и восточную часть Австралии с января 1939 года».

Фото: Facebook\Around Australia in 180 Days

Пожарная служба в Новом Южном Уэльсе заявила, что ее экипажи сейчас ведут борьбу с 60 пожарами одновременно. 16 человек в Южной Австралии были госпитализированы после теплового удара.

Похолодание ожидается на следующей неделе. На территории Нового Южного Уэльса и Южной Австралии температура должна снизиться на 50 градусов по Фаренгейту (10 по Цельсию). Сидней тоже ожидает передышка: до 250 С. Однако внутренние районы будут по-прежнему страдать от жары.

Австралийцы делятся шокирующими фото в соцсетях: плавящиеся покрышки, раскаленные дороги и умирающие животные. К примеру, этот кенгуру был обнаружен в Белэйре, Южная Австралия. Через некоторое время после того, как было сделано фото, животное скончалось от теплового удара.

Фото: Facebook\Adelaida Koala Rescue

Читайте также: