Лукашенко озаботился судьбой Насти Рыбки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Источник: Михаил Метцель/ТАСС
Президент Беларуси дал поручение немедленно заняться освобождением «охотницы за миллиардерами»

Судьба белорусской модели Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) в настоящее время волнует многих. На днях, сразу после депортации из Таиланда, Настю задержали в аэропорту «Шереметьево» и посадили под арест. Суд продлил арест и самой Рыбке, и ее наставнику, секс-гуру Алексу Лесли, которые до этого провели 9 месяцев в тайской тюрьме.

В Сети обсуждают видео из аэропорта: на нем несколько мужчин хватают и уносят отчаянно сопротивляющуюся Рыбку. Российская сторона подтвердила задержание. Теперь белорусская сторона обеспокоена дальнейшей судьбой Анастасии. Президент Беларуси дал поручение немедленно заняться освобождением девушки. Об этом сообщает пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Пока неизвестно, какие меры были уже предприняты, но, по словам Эйсмонт, поручение президента уже приняли к исполнению в белорусском МИДе.

Настя Рыбка и Алекс Лесли
Настя Рыбка/Фото: Globallook

Напомним, Настю Рыбку и Алекса Лесли (Александра Кириллова) задержали сразу после посадки в Москве по статье о вовлечении в занятия проституцией. Теперь парочке может угрожать тюремный срок до шести лет. Любопытно, что заявила на молодых людей, в числе прочих, бывшая подруга Рыбки – Саша Травка. Барышня «прославилась» после скандального видео, на котором ублажает незнакомца прямо в центре столицы (автором видео является сама Рыбка).

Анастасия известна своим эскорт-прошлым, и она даже выпустила книгу, в которой описала свои отношения с олигархом Олегом Дерипаской. Только что Насте удалось избежать 10-летнего тюремного срока в Таиланде. Неизвестно, поможет ли ей на этот раз поддержка со стороны президента родного государства.

В соцсетях белорусы, скорее, защищают Анастасию, нежели наоборот. На сайте «Удобный город» даже начали сбор подписей под петицией об освобождении Рыбки.

Читайте также: