Директор кузбасской школы назвала видео с размазанными макаронами всего лишь шуткой

Школьная столовая
Ученики жалуются на еду в школьной столовой. Фото: Globallookpress
Директор школы считает, что ученики просто хотели пошутить

Сегодня подростки одной из школ Юргы сняли видео, в котором запечатлели, чем их кормят в столовой. Так называемый обед включал в себя переваренные макароны, которые при надавливании размазывались по тарелке и превращались в тесто. Видео попало в Сеть, а подростки назвали то, чем их кормят в школе, собачьей едой. При этом за такой обед школьники платят по 60 рублей.

Видео быстро разлетелось по Интернету и всколыхнуло общественность. Некачественным питанием школьников заинтересовался Следственный комитет, информация проверяется.

Директор школы в Кемеровской области Юлия Сахарова прокомментировала видео и отметила, что кадры, которые увидели пользователи, являются всего лишь неудачной шуткой детей. С подростками проведут воспитательные беседы.

«Я что могу сказать — это неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания. Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют: Роспотребнадзор, прокуратура», — заявила Сахарова радиостанции «Говорит Москва».

Читайте также: