Жена похитителя картины Куинджи ошарашена поступком мужа

Украденная картина Куинджи
Украденную картину Куинджи вернули в музей, но на выставке больше не покажут (Фото: ТАСС)
Супруга человека, ограбившего Третьяковку, была в неведении относительно его планов

Когда хитроумного грабителя, среди бела дня на глазах у сотен людей и охраны утащившего из Третьяковской галереи картину великого живописца Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», допросили следователи, тот ушел «в несознанку» и не смог объяснить, зачем забрал полотно. И пока стражи порядка пытаются раскрутить связи задержанного и понять, мог ли у него, например, быть наниматель, журналисты решили пойти другим путем – но тоже безрезультатно.

Как рассказала корреспондентам kp.ru жена 32-летнего подозреваемого Дениса Чуприкова Юлия, не было никаких предпосылок к тому, чтобы ее муж совершил подобное. Более того, он никогда не говорил с супругой ни о Третьяковской галерее, ни о живописи вообще. О его коварных планах женщина была не в курсе и даже не знала, что он собрался посетить знаменитый музей (пара некоторое время назад перебралась в Москву из Феодосии).

Напомним, 27 января стало известно, что картина «Ай-Петри. Крым» похищена из Третьяковки, где сейчас проходит выставка Куинджи. Как установило следствие, Чуприков, придя на экспозицию под видом обычного посетителя, спокойно подошел к картине, вынул ее из рамки и беспрепятственно покинул музей. Полотно не было подключено к системе безопасности, так что сигнализация не сработала, а посетители поначалу решили, что его забрал сотрудник галереи.

К счастью, похитителя быстро вычислили, благо он особо не скрывался, и вернули картину – правда, на выставке ее пока не увидеть. Зато когда закрывшаяся после преступления Третьяковская галерея вновь открыла свои двери, на выставку Куинджи, до этого не вызывавшую особого ажиотажа, повалил народ, образовав внушительную очередь.

Читайте также: