Выяснилось, кому принадлежала «лапа динозавра», взорвавшая соцсети

Лапа динозавра принадлежала птице
Фото: Twitter/@PaleoFeathers / Источник: Twitter/@PaleoFeathers
Разгадка многих удивила

Совсем недавно в «Твиттере» появилась фотография, которая вызвала большой переполох. На ней была запечатлена самая настоящая лапа динозавра.

Но, как выяснилось, конечность принадлежит несколько менее экзотичному животному. А вернее, птице – казуару, который является родственницей страуса эму.

Казуар, лапа которого попала в кадр, к сожалению, скончался. Но палеонтолог Сара Дэвис сообщила, что птица умерла естественной смертью после долгой и благополучной жизни. Но это изображение является хорошим напоминанием о том, что пернатые гораздо ближе к динозаврам, чем считает обыватель.

Казуары водятся в Папуа - Новой Гвинее и Австралии, живут в глухих лесах и не привыкли к человеку. Как и страусы, они утратили способность летать. Питаются казуары фруктами, но иногда не прочь закусить и мелкими животными – мышами и крысами - а также насекомыми и улитками.

Взрослые особи могут весить до 76 килограмм. Это, конечно, не тираннозавры, но определенную опасность для человека птицы представляют. Если разозлить казуара, он может нанести фатальное увечье с помощью мощных ног и острых когтей. Так что лучше держаться от этих милых птичек подальше.

Читайте также: