Шоколад спас жизнь молодой анорексичке

Анорексичка вернула себе здоровую фигуру
Энни весила всего 27 килограмм / Источник: Instagram.com
Благодаря конфетам известной марки, 21-летняя девушка смогла набрать вес и избавилась от пищевого расстройства

Юная британка Энни Уиндли пять лет страдала от расстройства пищевого поведения. С 15 лет она мучилась анорексией – внушенным себе отвращением к пище. После того, как одноклассницы стали дразнить ее «толстушкой», Энни решила перестать есть.

Девушка жестко голодала и боялась притрагиваться к любым продуктам: ее ежедневный рацион состоял из скудного кусочка тоста с джемом. В итоге - к 20 годам Энни весила всего 28 килограмм.

Такой Энни была до того, как решилась съесть ту самую шоколадку/Фото: Instagram

Это уже не просто выглядело пугающе, но и по-настоящему угрожало ее жизни. Уиндли несколько раз обращалась к врачам, но ей не удавалось побороть свой страх перед едой.

Спас девушку шоколад.

Марке Lindt британка обязана жизнью. Однажды она решила поддаться соблазну и попробовать одну конфетку. После этого девица обнаружила, что мир не рухнул, и из зеркала на нее не стала смотреть безобразная толстуха.

«Я с ужасом думала, что, съев кусочек шоколада, я сразу же наберу вес, но в тот день поняла, что еда – это не так страшно, как мне казалось», - вспоминает Энни.

Мало-помалу отношения с пищей у девушки наладились. А раньше, как вспоминает Уиндли, она не могла находиться в одной комнате с накрытым столом. «Однажды, при виде какого-то блюда, я начала кричать и биться головой о стену. Я просто хотела уйти, чтобы не находиться рядом с едой», - рассказывает британка.

До развития анорексии Энни была очень активной, занималась легкой атлетикой, хоккеем, теннисом, дартсом. А через несколько лет не могла даже подняться, не испытывая при этом головокружения.

Но, к счастью, после «шоколадного возрождения» Энни стала возвращать себе силы. Сейчас она весит 45 килограмм, понемногу возобновила занятия спортом и стала принимать пищу три раза в день. Время от времени девушка лакомится шоколадом, который, как она считает, спас ей жизнь.

Читайте также: