Губернатор Подмосковья рассказал о постройке комплексов по переработке отходов

Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Фото: kremlin.ru
Накануне Андрей Воробьев пообщался с журналистами

Вчера губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообщался в прямом эфире с журналистами и рассказал об итогах работы за первый месяц 2019 года.

Напомним, что с 1 января этого года в Московской области начала действовать система раздельного сбора мусора. Жители разделяют «сухие» и «смешанные» отходы самостоятельно. В связи с этим в 2019 году в регионе планируется построить сразу девять комплексов по переработке мусора, которые будут оснащены по последнему слову техники. На данный момент в Московской области проводится работа по закрытию свалок.

«Еще девять больших комплексов должно быть построено в 2019 году, и я еще раз обращаю внимание глав на содействие: Сергиев Посад, Коломна, Кашира, Руза, это Егорьевск, — все территории, которые будут оснащены по последнему слову техники. Все это важно, потому что всё, мы ушли от свалок. Здесь нет свалок, здесь совершенно цивилизованная и современная процедура переработки, процесс переработки мусора. И только тогда мы продолжим закрывать полигоны. Мы же закрыли 24 полигона из 39. Вот чтобы следующие закрыть, нам нужно открыть КПО. А каждый такой КПО стоит около трех миллиардов рублей, то есть это большие инвестиции», — рассказал Воробьев в интервью телеканалу «360».

Читайте также: